En el marco del Plan “En Semana Santa, Yo Protejo La Vida”, el Departamento de Policía Meta a través del grupo de Protección Ambiental y Ecológica, puso en marcha una serie de planes y controles en sitios públicos, plazas de mercado y agencias de transporte intermunicipal para verificar las condiciones de salubridad y tallas mínimas del pescado que se está comercializando.
Durante los procedimientos realizados en 23 municipios, se evidenció el cumplimiento a las normas por parte de los vendedores; sin embargo, continuaremos verificando para evitar anomalías y entregar las siguientes recomendaciones a la comunidad:
- No adquiera, ni consuma, alimentos perecederos que no cumplan con las condiciones higiénicas en la preparación y almacenamiento.
- El pescado fresco tiene estas características: ojos salientes, brillantes, agallas rojas, claras, escamas firmes y brillantes.
- Ante cualquier situación sospechosa no dude en llamar a la Policía Nacional a través de la línea única de emergencia 123 o al 3505543046 de Protección Ambiental y Ecológica. También, pueden acudir directamente a las patrullas de los Cuadrantes o en las estaciones de la policía de sus municipalidades.